Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Альмогроте — острый паштет из сыра с помидорами, родом из Испании, с Канарских островов. Подается как традиционная испанская закуска к бокалу вина. Можно подать к пасте, как дип к овощной нарезке, чипсам или хлебцам Kruazett. Конечно, в Испании используется специальный выдержанный сыр, мясистые помидоры, оливковое масло extra virgin. Я предлагаю вместо свежих помидоров положить вяленые. Получилась вкуснейшая пикантная закуска-дип!Сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком. Можно измельчить в блендере. Сыр берите попикантнее, с насыщенным вкусом. |
С вяленых томатов снять шкурку и мелко нарезать. Острый перец тоже измельчить. Количество регулируйте сами, по вкусу. |
Смешать натёртый сыр, томаты, чили, паприку, оливковое масло. Вместо оливкового я добавила масло от вяленых томатов. По вкусу посолить. Можно добавить свежемолотого черного перца. |
Вкуснейшая закуска готова! |
К альмогрето советую подать хрустящие хлебцы Kruazett. Очень вкусно! |