Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Тапенад - густой соус из оливок, каперсов и анчоусов. Блюдо родом из прованской кухни, говорят что его называют "икрой бедняков". Потому что оливок, каперсов, масла там в доступном изобилии. Но у нас оливки-маслины не растут, поэтому чаще всего появляются только на праздничном столе. Предлагаю попробовать мои 2 варианта тапенада: зелёный с песто и почти классический с анчоусами. Готовить моментально, а как вкусно получается! Хороши такие паштеты к сырной тарелке, с тостами, хлебцами или с запечёным картофелем.Подготовьте ингредиенты. |
Для зелёного паштета сложите в чашу измельчителя оливки, орехи, тыквенные семечки, корнишоны, вяленые томаты, песто, зубчик чеснока. |
Измельчите, добавьте масло оливковое. |
Заправьте оливковым маслом, парой капель бальзамического уксуса, сушёным чесноком и прованскими травами. |