Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: У меня сегодня вкусная версия известного итальянского соуса - песто из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному соусу. Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, его можно использовать как намазку для хлебцев. Это очень вкусно, ароматно и полезно!Брокколи промыть (у меня замороженная, предварительно не размораживала). |
В кастрюльке или ковшике довести воду до кипения, отправить в неё брокколи, проварить 2 мин. с момента закипания. |
Откинуть брокколи на дуршлаг, дать остыть. Затем переложить в блендер. Листья базилика промыть, обсушить бумажным полотенцем, отправить в блендер, измельчить. |
Затем добавить лимонный сок, соль и чеснок, нарезанный дольками, измельчить. |
Добавить кедровые орешки и 50 мл. оливкового масла, измельчить. |
Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить к соусу, измельчить. |
Затем влить остальное оливковое масло и ещё раз измельчить, до получения однородной массы. |