Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром

Автор: Okoolina

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром

Описание: Лепёшки подойдут вместо хлеба на любой стол: на повседневный и на праздничный. Пшеничные с добавлением ржаной муки и ржаных цельнозерновых хлебцев, измельчённых небольшими фрагментами. Тесто сделано на йогурте. Сыр и укроп добавят неповторимый вкус лепёшкам. Делать их просто. Я сделаю на сковороде на сливочном масле.

Ингредиенты

Тесто для лепёшек Дополнительно

Приготовление

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром ингредиенты Делаем тесто. В посуду выкладываем йогурт натуральный. Добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, куркуму, разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Просеиваем муку пшеничную, соединяем. Добавляем ржаную муку, соединяем. Тесто довольно густое. Я добавлю ещё чёрный молотый перец. Чёрный молотый перец усиливает пользу куркумы. Хлебцы ржаные нужно поместить в пакет и измельчить до небольших фрагментов толкушкой. Пусть в тесте будут крапинки.

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром ингредиенты Сыплем крошки хлебцев в тесто и ложкой вмешиваем. Сыр натираем на тёрке и тоже вмешиваем. Укроп мелко рубим, отправляем в тесто. Солим тесто. Хорошенько вымешиваем. Сковороду нагреваем. D-24 см сковороды. На неё выкладываем ~15 г сливочного масла, растапливаем его. Визуально делим тесто на 2 части. Будем выпекать 2 лепёшки.

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром ингредиенты Тесто удобно выкладывать на сковороду силиконовой лопаткой. Ей же сразу распределяем его по всему диаметру сковороды слоем. Жарим минуты 2-3 под крышкой на среднем огне и широкой лопаточкой переворачиваем легко лепёшку. Опять накрываем крышкой. Дожариваем до готовности. Смотрите. чтобы лепёшки у вас не подгорели. Снимаем первую лепёшку со сковороды и горячую смазываем кусочком масла сверху, это по желанию. Со второй лепёшкой всё повторяем сначала.

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром ингредиенты Вот такие лепёшки красивые получились.

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром ингредиенты Подаём на стол.

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром ингредиенты Чтобы удобно их было есть, нарезаем на части. Я разрежу на 4 части.

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром ингредиенты Едим. Сырные со ржаным пряным вкусом, лепёшки - объеденье.


Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! Здоровья, Мира и Добра!!!




Пшенично-ржаные лепёшки с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru