Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Автор: K_P_V

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Описание: Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам, буквально на ходу, из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для приготовления маринада я использовал ровно по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло... Надеюсь, что вам понравится этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо! Приготовлено в аэрогриле Hotter НХ-1097 Tiger NEW.

Ингредиенты

Для маринада "Всё по 2" Для мяса

Приготовление

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты. Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад! Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки томатного кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли без горки (или по вкусу, на ваше усмотрение), 2 чайных ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки паприки и 2 чайных ложки готовой приправы "Прованские травы" (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.). Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции - маринад готов. Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец по вкусу! Также можно использовать любой готовый маринад на ваш вкус!

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем остриём ножа в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно - со всех сторон, включая торцы.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты У меня осталось немного чеснока из-за того, что мешает кость. У кого будет мясо без кости, то его (чеснока) как раз должно хватить на аналогичный кусочек (1,5 кг)!

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Выкладываям мясо в миску для маринования.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада - очень удобно! Наносим кисточкой маринад на мясо.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Маринад довольно густой получился, поэтому на мясе держится хорошо! Оставляем мясо в таком виде мариноваться на 1 час. Этого времени вполне достаточно, особенно если учесть, что мы всё мясо проткнули ножом для закладки чеснока.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Через час выкладываем наше мясо в чашу аэрогриля на нижнюю решётку. Устанавливаем программу: Время приготовления: 1 час 10 минут Скорость вентилятора: Средняя Температура: 205 градусов. На такой же программе я готовлю в аэрогриле цельную курицу до 1,5 кг весом.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Запускаем программу. У меня на мясе шкурка, которую я положил вниз, поэтому в процессе готовки я мясо не переворачивал - нет смысла. У кого мясо будет без шкурки и кости, необходимо за 20 минут до окончания программы перевернуть его на другую сторону!

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Достаём наше мясо из аэрогриля по окончании программы и пробуем его на готовность - всё великолепно! Наше мясо готово! Прожарка получилась у меня минимальная - видно по цвету мяса. Мясо я покупал свежее, только что разрубленное, поэтому для меня это нормально! А вот для тех, кто в мясе сомневается, лучше увеличить время приготовления на 10-15 минут!

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты Подаём готовое мясо с любым гарниром, либо овощным салатом, или просто с острыми приправами - хреновина (горлодёр), горчица, кетчуп и проч... Я подал со своим салатом из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью (смотрите в моих рецептах!). Как раз вчера сделал очередную порцию! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле ингредиенты P.S. Хотел было закончить рецепт на прошлом шаге, но не дал мой кот - пришёл требовать свою порцию, поэтому пришлось накормить! Судя по всему, он такой вкуснятины уже давно не ел, поскольку съел всё, даже вместе с чесноком! Всем спасибо!




Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru