Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы с яйцом и луком

Автор: alekstr

Зразы с яйцом и луком

Описание: У нас в семье очень любят блюда из мясного фарша. Эти зразы особенно любимы. Готовятся быстро. Хороши и на праздничном столе, и в будний день. Попробуйте!)

Ингредиенты

Приготовление

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Подготовим продукты. Для начинки нам потребуется 2 вареных яйца. В небольшую кастрюлю кладем 2 сырых яйца. Добавляем воду и соль. Отвариваем яйца в течении 10 минут после закипания воды. Затем горячую воду сливаем. В кастрюлю с вареными яйцами наливаем очень холодную воду. Оставляем на 2-3 минуты. Затем убираем вареные яйца из воды и очищаем их. Если яйца сварены заранее, это ускорит процесс приготовления зраз.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Зразы я буду готовить с добавлением хрустящих ржаных хлебцев "Kruazett". Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Измельчаем до состояния крошки.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 сырое куриное яйцо и 1 сырой желток куриного яйца. Сюда же выкладываем крошку из ржаных хлебцев и добавляем молотый перец.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Хорошо перемешиваем массу.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Вареные яйца трем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты В отдельную миску выкладываем натертые на терке яйца и нарезанный зеленый лук. Добавляем 1 белок сырого куриного яйца и 1/2 ч. л. соли.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Хорошо перемешиваем массу.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Руки немного смачиваем водой. Отделяем из миски ложкой мясной фарш, кладем его на ладонь и немного разминаем в виде лепешки. В центр мясной лепешки выкладываем 2 ч. л. яично-луковой начинки. Приподнимаем края мясной лепешки и закрываем начинку.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Получаем вот такую котлетку - фрикадельку. Аналогично делаем остальные зразы. У меня получилось 6 штук.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем приготовленные зразы. Обжариваем их 2-3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4-5 минут.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Переворачиваем зразы. Обжариваем 2-3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4-5 минут.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Приготовленные зразы выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

Зразы с яйцом и луком ингредиенты Подаем зразы, добавив свежие овощи или любимый гарнир.


Приятного аппетита!







Зразы с яйцом и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru