Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить манник с голубикой и хрустящей "шапочкой" из грецких орехов и ржаных хлебцев. Новогодние праздники - отличный повод собраться всем вместе за чашкой ароматного чая! Эта выпечка придется по вкусу всем, без исключения! Попробуйте!Подготовим продукты. |
В глубокую миску высыпаем манную крупу и ванильный сахар. Добавляем кефир. |
Перемешиваем массу и оставляем на 1 час. Пока будет набухать манная крупа, растапливаем и остужаем сливочное масло. Ягоды промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. |
Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или блендер. |
Измельчаем до состояния крошки. |
Грецкие орехи выкладываем в кофемолку или чашу блендера. |
Измельчаем до состояния крошки. |
В небольшой миске смешиваем крошку из хлебцев и ореховую крошку. |
Включаем духовку для разогрева. В чашу миксера выкладываем сахар и соль. Разбиваем 2 куриных яйца. |
Взбиваем яичную массу в течении 8-10 минут. |
Кефирно-манная масса через 1 час. |
В миску к набухшей манной крупе добавляем растопленное сливочное масло. |
Хорошо перемешиваем. |
Затем добавляем взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем массу. |
В миску просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем. |
Добавляем ягоды, отложив несколько штук для украшения готовой выпечки. |
Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово. |
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. ( Можно дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. ) |
В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто. |
Поверх теста выкладываем и равномерно распределяем крошку из хлебцев и грецких орехов. Помещаем форму в разогретую духовку. |
Выпекаем 40-45 минут при 170-180 градусах. При выпекании ориентируемся на особенности свой бытовой техники. Затем вынимаем форму с манником из духовки. Остужаем выпечку на решетке. |
Украшаем манник грецкими орехами и ягодами голубики. Подаем к столу. |