Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
![]() |
Подготавливаем все ингредиенты - айва, сахар и весы для взвешивания. |
![]() |
Шкурку у айвы мы удалять не будем, поэтому айву нужно очень хорошо отмыть от мохнатого налёта, который присутствует на её кожуре. Я использовал металлическую губку для мытья посуды. |
![]() |
Разрезаем айву вдоль на четвертинки - так будет удобнее её чистить. |
![]() |
Обрезаем плодоножки и повреждённые участки (если есть), вырезаем семена. |
![]() |
Режем айву на полудольки толщиной 0,5-1 сантиметр. |
![]() |
Отмеряем нужное количество сахара с помощью весов - 150 грамм. |
![]() |
Высыпаем сахар в чашу мультиварки и наливаем 3 литра воды. |
![]() |
Хорошо размешиваем сахар в воде деревянной лопаткой (чтобы не повредить покрытие чаши) до полного его растворения. |
![]() |
Выкладываем в чашу с водой нашу порезанную айву, и ещё раз хорошо перемешиваем. |
![]() |
Закрываем крышку, устанавливаем программу "Суп/варка" на 30 минут. |