Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные цельнозерновые булочки

Автор: nelliundco

Творожные цельнозерновые булочки

Описание: Эти булочки моя импровизация. Обожаю творожную выпечку, загорелась идеей с цельнозерновой мукой и вот что у меня получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Приготовить продукты, взвесить муку, манку, сахар. У меня творог мягкий, если у вас сухой, возьмите 200 г творога и 50 мл молока, взбейте миксером до однородной консистенции.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты В 150 мл молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, размешать и оставить в тепле для активации дрожжей.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Тем временем просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль и приправы для хлеба, перемешать. В смесь приправы для хлеба входит фенхель, кориандр, анис и тмин, они добавляют аромат булочкам.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Минут через десять добавить тёплый творог, уксус и молоко с дрожжами, замесить тесто.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Тесто замешивать в течение ~10 минут, оно получается мягким и слегка липким.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто, поставить в теплое место подходить.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Через час оно выросло в два раза, обмять его и оставить ещё на полчаса.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты За счёт манки тесто становится эластичным.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Поделить тесто на 8-9 частей, дать отдохнуть заготовкам 10 минут.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Сформировать булочки, выложить на противень, надрезать. Я сделала 8 штук овальной формы и надрезала по длине. Дать подойти булочкам ~ полчаса.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты В это время разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать 10 минут, убавить температуру до 180 © и выпекать ещё 15 минут.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Обязательно остудить булочки полностью.

Творожные цельнозерновые булочки ингредиенты Булочка в разрезе.










Творожные цельнозерновые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru