Описание: Такой рулет я увидела у maj4 ik ! Я немного изменила начинку и предлагаю на Ваш суд.
Ингредиенты
Маргарин
— 100 г
Молоко
— 500 мл
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Разрыхлитель теста
— 0,5 пач.
Маслины
(без косточек)
— 100 г
Креветки
(вареные)
— 200 г
Грибы
(обжаренные)
— 200 г
Оливки зеленые
(фаршированные креветками)
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Зелень
Майонез
Соль
Приготовление
Приготовление рулета состоит из двух этапов.
1 ЭТАП - Заварное тесто
1. Маргарин положить в молоко и , помешивая, довести до кипения.
2. Отставить и сразу же высыпать всю муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Дать немного остыть. А затем втереть миксером яйца по одному, хорошо перемешивая до однородной массы.
3. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, смазаной маслом.
4. На нее выливаем тесто и укладываем на него порезанные маслины.
5. Ставим противень в разогретую духовку и печем при 200 гр до готовности
6. Когда готовый корж остынет, его надо перевернуть маслинами вниз.
2 ЭТАП - Начинка
1. Мелко нарезать вареные креветки
2. Нарезаем кружочками оливки
3. Нарезаем и обжариваем грибы
4. На крупной терке натираем яйца
5. Рубим зелень
6. Все смешиваем, добавляем немного майонеза, а так же надо немного подсолить.
7. Эту начинку наносим на корж и сворачиваем в рулет.
8. Заворачиваем его в целофан и охлаждаем на протяжении 2 часов.
9. А теперь режем и подаем на стол
Рулет из заварного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/