Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке

Автор: K_P_V

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке

Описание: Основная фишка данного рецепта в том, что этот суп готовится на основе костного бульона, который варится заранее до приготовления супа. О пользе костного бульона очень много написано, поэтому я этому вопросу уделять лишнее внимание не буду. С появлением у меня мультиварки-скороварки все мясные супы, как правило, я варю именно на костном бульоне. Для их приготовления использую обычные мясные суповые наборы. Борщ, харчо, шурпу и другие подобные блюда я готовлю из говяжьих косточек. Для рассольника, горохового супа и прочих аналогичных на основе круп и макаронов предпочитаю свиные. В данном рецепте я не буду варить какой-то конкретный (по названию) суп или борщ, а просто добавлю в него все вкусные и полезные ингредиенты и специи, которыми я обычно пользуюсь при варке первых блюд - картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок, перец, сельдерей, зелень и т. п. (капусту и свеклу оставим для борща). В качестве наполнителя я решил взять рис, поэтому итоговое название этого супа может выглядеть так: Рисовый суп с мясом и овощами на костном бульоне в мультиварке-скороварке. Как видите, оно довольно длинное, поэтому для названия рецепта не годится. Что у меня получилось в итоге - увидите из рецепта, где я опишу всё очень подробно! Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Ингредиенты

Для костного бульона Для супа Для заправки

Приготовление

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В первом шаге я хотел бы пояснить порядок действий, которые мы будем выполнять в процессе приготовления: 1. Варим в мультиварке-скороварке костный бульон (рекомендации на фото) - 4 часа (в обычной мультиварке или кастрюле - 6-8 часов). 2. Достаём из сваренного бульона косточки, охлаждаем их и срезаем всё съедобное мясо. Режем его на порционные кусочки. 3. Закладываем в готовый бульон все ингредиенты и специи для супа, включая порезанное мясо. Варим суп - 30 минут. 4. По окончании варки заправляем наш суп специями (которые не любят длительную варку), зеленью, солим, перчим (при необходимости) и даём ему время настояться - 30-60 минут.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Подготавливаем ингредиенты для варки костного бульона, у меня это: 1. Суповый набор свиной общим весом 1300 грамм. 2. Луковица в шелухе нечищенная (обрезаем только корешки и хвостик сверху) - 1 шт. 3. Морковь. Я взял часть моркови потому, что она у меня очень крупная. Вторую часть оставил для приготовления супа.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Выкладываем наши косточки в чашу мультиварки. Набор, кстати, просто шикарный! Герметичная фабричная упаковка, на косточках осталось довольно много мяса, сами кости чистые на вид. И самое главное - его стоимость всего 50 руб/кг! Потянет любой бюджет!

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Заливаем косточки водой, у меня вошло 2,8 литра. Необходимо ещё оставить место для луковицы и моркови, которые мы добавим после снятия пены!

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Включаем мультиварку в режим "Жарка" с открытой крышкой, и ждём пока вода закипит, чтобы снять пену.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты После закипания воды начинаем снимать пену до того момента, пока она не перестанет образовываться. Затем выключаем режим "Жарка".

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Закладываем в бульон нашу морковь и луковицу. Закрываем крышку, включаем режим "Суп/варка" на 4 часа. На это время про наш суп просто забываем!

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Наконец-то варка бульона подходит к концу! Поэтому начинаем готовить ингредиенты для супа, а именно: Перец черный горошек, перец душистый горошек, перец красный жгучий свежий (по желанию) 1 шт, перец сладкий 1 шт. Помидоры, у меня 2 шт средних. Картофель 6 шт средних. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. (у меня половинка от крупной моркови). Рис 100 грамм.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Открываем мультиварку с костным бульоном, а там вот такая красота! Золотистый цвет бульона получился именно от луковой шелухи!

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Достаём из бульона кости и выкладываем их на тарелочку для охлаждения, чтобы снять с них мясо. Лук и морковка нам больше не нужны, можно их съесть, или использовать по своему усмотрению.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Отделяем мясо от костей и режем его на порционные кусочки. Мяса получилось довольно много, на кастрюлю супа хватит с головой! Косточки отложил, потом отвезём в приют собачкам. Мы с супругой патронируем один из городских приютов для животных, периодически отвозим им корма, и всё остальное, что потребуется...

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Овощи для супа моем, чистим и нарезаем.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Выкладываем все ингредиенты для супа в бульон. В этот момент желательно суп посолить, хотя бы немного, а потом досолить по вкусу уже готовый. Закрываем крышку, выбираем программу "Суп/варка", устанавливаем время 30 минут и запускаем программу.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Пока суп варится подготавливаем все специи для заправки: Укроп и петрушка - мелко режем Лук красный - режем четвертинками колец Чеснок - натираем на тёрке или мелко режем Лавровый лист Хмели-сунели Зелёный лук (у меня сушёный) Соль Сельдерей. В рецепте я написал черешковый, а сам использовал свой солёный (есть в моих рецептах), поэтому соли в суп я тоже не добавлял! Кто не использовал перец красный жгучий, может добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Наш суп сварился! Открываем крышку, и первым делом удаляем горький красный перец, он нам больше не нужен.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Выкладываем в суп нашу заправку, досаливаем по вкусу и перчим. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и даём супу настояться 30-60 минут. Можно довести суп до кипения, и сразу выключить, для более лучшего результата - достаточно включить любую программу на 1 минуту.

Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке ингредиенты Наш суп готов! Можно подавать на стол! Реально получился очень наваристым и вкусным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Суп на костном бульоне в мультиварке-скороварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru