Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
Описание: Основная фишка данного рецепта в том, что этот суп готовится на основе костного бульона, который варится заранее до приготовления супа. О пользе костного бульона очень много написано, поэтому я этому вопросу уделять лишнее внимание не буду. С появлением у меня мультиварки-скороварки все мясные супы, как правило, я варю именно на костном бульоне. Для их приготовления использую обычные мясные суповые наборы. Борщ, харчо, шурпу и другие подобные блюда я готовлю из говяжьих косточек. Для рассольника, горохового супа и прочих аналогичных на основе круп и макаронов предпочитаю свиные. В данном рецепте я не буду варить какой-то конкретный (по названию) суп или борщ, а просто добавлю в него все вкусные и полезные ингредиенты и специи, которыми я обычно пользуюсь при варке первых блюд - картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок, перец, сельдерей, зелень и т. п. (капусту и свеклу оставим для борща). В качестве наполнителя я решил взять рис, поэтому итоговое название этого супа может выглядеть так: Рисовый суп с мясом и овощами на костном бульоне в мультиварке-скороварке. Как видите, оно довольно длинное, поэтому для названия рецепта не годится. Что у меня получилось в итоге - увидите из рецепта, где я опишу всё очень подробно! Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.Заливаем косточки водой, у меня вошло 2,8 литра. Необходимо ещё оставить место для луковицы и моркови, которые мы добавим после снятия пены! |
Включаем мультиварку в режим "Жарка" с открытой крышкой, и ждём пока вода закипит, чтобы снять пену. |
После закипания воды начинаем снимать пену до того момента, пока она не перестанет образовываться. Затем выключаем режим "Жарка". |
Закладываем в бульон нашу морковь и луковицу. Закрываем крышку, включаем режим "Суп/варка" на 4 часа. На это время про наш суп просто забываем! |
Открываем мультиварку с костным бульоном, а там вот такая красота! Золотистый цвет бульона получился именно от луковой шелухи! |
Достаём из бульона кости и выкладываем их на тарелочку для охлаждения, чтобы снять с них мясо. Лук и морковка нам больше не нужны, можно их съесть, или использовать по своему усмотрению. |
Овощи для супа моем, чистим и нарезаем. |
Наш суп сварился! Открываем крышку, и первым делом удаляем горький красный перец, он нам больше не нужен. |
Наш суп готов! Можно подавать на стол! Реально получился очень наваристым и вкусным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |