Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Этот кекс посвещается всем Поварятам, получившим на днях различные награды и медальки! Угощайтесь, дорогие!Приготовить ингредиенты. Взвесить овсяные хлопья, крахмал, сахар и сливочное масло. Отмерить 100 мл сливок, голубику помыть под проточной водой и перебрать. Духовку разогреть на 200 ©. |
Форму для кекса (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и обсыпать хлопьями. |
Отправить тесто в форму, разровнять. |
Разложить 150 грамм голубики, можно взять чернику, смородину, клюкву. Выпекать при температуре 200 © 40 минут, смотрите по своей духовке. |
Кекс готов, остудить минут десять, перевернуть на блюдо, в котором будете его подавать. |
Взбить 100 мл сливок со 100 г. сливочного сыра, переложить в мешок и выдавить на кекс. |
Оставшимися 50 г. голубики украсить кекс. Я натёрла немного цедры и посыпала сушёными цветочками. |
Кекс получился нежный и слегка рассыпчатый, но ОООчень вкусный! Простояв ночь в холодильнике, кекс отлично держит форму. |
Мои замечания после приготовления:
Перемолоть 100 г хлопьев и взбить белки отдельно, думаю, кекс будет лучше держать форму.
Поздравляю всех, кто получил НАГРАДЫ и МЕДАЛЬКИ, желаю новых идей и отчётов!!!