Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейки из голени индейки

Автор: L_onika

Стейки из голени индейки

Описание: У нас продается голень индейки, порезанная на стейки (в магазине так и называется: "стейки из индейки"). В таком вот сладко-пикантном маринаде получается очень вкусное и нежное мясо, а готовится элементарно.

Ингредиенты

Приготовление

Стейки из голени индейки ингредиенты Смешайте соевый соус, мед, натертый на терке свежий имбирь, водку. Подогрейте на плите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Можно попробовать заменить водку вином.

Стейки из голени индейки ингредиенты Обваляйте стейки в теплом соусе. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лучше один раз перевернуть. Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла. Сначала на большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки, потом на маленьком огне до готовности (я жарю на 3-4 примерно 25-30 минут, пару раз надрезаю мясо и проверяю на наличие крови). Пересушивать тоже не стоит. К концу жарки соус начнет карамелизоваться и приобретет глянцевый блеск (на фото мясо не жирное, а именно блестящее от соуса). Готовые стейки при желании можно полить немного гранатовым соусом. Можно в оставшемся соусе после того как выложили индейку замариновать спаржу (в том числе замороженную) и обжарить после индейки несколько минут.




Стейки из голени индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru