Описание: Десерт в меру сладкий, влажный, воздушный, чем-то напоминает по вкусу торт Птичье молоко.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 3 ст. л.
Йогурт
— 400 г
Ваниль
— 4 капл.
Джем
— 50 г
Шоколад темный
— 40 г
Шоколад белый
— 60 г
Приготовление
1. Отделить желтки от белков.
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.
Торт к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/