|
Чтобы сократить время приготовления блинов, рис пряный можно приготовить заранее даже за день. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем рубленный мелко чеснок и порезанный лук репчатый произвольно. Обжариваем до золотистости и мягкости. Сильно лук не зажаривайте, это скажется на вкусе риса. Проще: будет не вкусно. Добавляем морковь. Я половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Перемешиваем, обжариваем с минуту и выкладываем специи: куркуму, кумин и барбарис. Чтобы кумин раскрыл свой вкус, его зёрнышки нужно растолочь в ступке пестиком. Всё перемешиваем. По желанию добавляем жгучий красный перец. Если есть будут дети, то можно перец и не класть. Выкладываем рис поверх овощей и заливаем подсоленной водой по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Пусть готовится до полного впитывания жидкости. Затем перемешиваем и под крышкой даём рису упреть минут 5. Начинка готова. Я дополню начинку в блины сосисками. Они у меня длинные и я их разрежу пополам. Сосиски отваривать не нужно, хотя это ваше желание. |