Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусного хлеба без муки и дрожжей. Хлеб получается мягкий, он долго не черствеет. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мне очень понравился такой хлебушек, советую и вам его приготовить.Необходимые ингредиенты |
В отдельной емкости смешать все отруби-0,5 стакана овсяных,0,5 стакана ржаных и 1 стакан пшеничных. Объем стакана 250 мл. |
Соединить яйца и кефир, все перемешать, добавить соль и соду. |
Добавить отруби |
Все компоненты перемешать |
Форму размером 22 см х 12 см х 6 см выстелить силиконизированным пергаментом. |
Тесто для хлеба переложить в форму, разровнять и при желании посыпать кунжутом. |
Выпекать в духовке при t=170-180 градусов примерно 40 минут. Выпеченный хлеб завернуть в полотенце и оставить его остывать. |
Вот такой хлеб из отрубей в разрезе. Этот хлеб можно охарактеризовать несколькими словами-вкусно, быстро, полезно. |
Очень вкусно такой хлеб с салом, паштетом и др. |