Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Skrepca
Описание: Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха... Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода. |
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. |
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук. |
Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог. |
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета. |