|
В кастрюльку выкладываем сушёные яблоки, перец душистый, гвоздику. Если вы употребляете имбирь, то положите и его, отрезав дольку. Я не кладу себе, мне нельзя. Заливаем отфильтрованной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут3-5. Пусть постоит немного под крышкой, т к будем заваривать этим зелёный чай. Готовим чайник заварочный, лучше взять френч-пресс. Выкладываем в него зелёный чай и дольки лимона. Всё содержимое кастрюльки выливаем в заварочный чайник. Опускаем фильтр, если у вас френч-пресс. Даём зелёному чаю завариться и разливаем по чашкам. Так же можно заварить такой чай в обычном чайнике, а затем разлить через сито. |