Описание: Как вкусно приготовить куриное филе, блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей.
Ингредиенты
Филе куриное
— 3 шт
Брокколи
— 150 г
Шампиньоны
— 150 г
Перец сладкий красный
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Орехи грецкие
— 30 г
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соевый соус
(терияки)
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Майонез
— 70 г
Приготовление
1. Для маринада: смешать горчицу, мед, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, растительное масло, соус терияки.
2. Куриное филе разрезать так, что -бы вышел карманчик, смазать маринадом, дать постоять 15.20 минут.
3. Для начинки: нарезать произвольно перец, грибы, брокколи, сыр натереть на терке, добавить майонез и соль, все перемешать.
4. Противень выстелить пергаментом, перенести маринованное филе на противень, на каждое филе выложить начинку. Запекать в духовке при температуре 180С, 40 минут.
5. Готовое филе выложить на блюдо, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Куриное филе с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/