Описание: Куриные отбивные под сливочной грибной "шубой" - это прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. По желанию вместо куриного мяса таким же образом можно приготовить свинину.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 кг
Шампиньоны
— 700 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сливки
(жирные)
— 250 мл
Сыр твердый
— 100 г
Яйцо куриное
(крупное)
— 3 шт
Соль
(специи по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
(панировочные сухари)
Приготовление
1. Грибы, нарезанные небольшим кубиком, обжариваем с добавлением растительного масла на среднем режиме минут 10. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука. Далее вливаем сливки, солим и перчим по вкусу и готовим всё уже на слабом режиме до загустения сливок. Снимаем с плиты и остужаем.
2. Куриные грудки разрезаем продольно на 2-3 части (в зависимости от размера), отбиваем, солим, перчим и по желанию посыпаем другими специями.
3. Яйца немного взбиваем до однородности с щепоткой соли. Каждую отбивную панируем в муке, затем окунаем в яйца и снова панируем в сухарях (либо в смеси муки и сухарей). Обжариваем отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Обжаренные отбивные перекладываем на противень, сверху распределяем грибную массу и посыпаем натёртым на тёрке сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Куриные отбивные под грибной "шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/