Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят. Блинницу на Руси готовили из пшеничных и гречневых блинов. Мне она нравится из гречнево-пшеничных сдобных дрожжевых блинов.Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час. |
Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. |
Выпекаем, как обычно. |
Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают! |
Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем. |