Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Пышные, нежные, с яблочныи послевкусием - это про оладьи. Всегда пеку их на Масленицу. Пробуем?Я готовила полпорции - получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими. Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся. В кефир добавить сахар, соль, творог. Пробить блендером. |
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать. Добавить соду, перемешать |
Всыпать муку и перемешать не тщательно - будут небольшие комочки Не надо перемешивать до однородности! |
Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон. Переворачивала, когда верх переставал быть жидким - как на фото. Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным маслом |
Вот такие румянцы. Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими! |