Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vernek
![]() |
2 килограмма свинины (желательно с жиром) нарезаем на бруски по 4-5 см |
![]() |
Добавляем 2 чайные ложки соли |
![]() |
Половину чайной ложки молотого перца |
![]() |
Все тщательно перемешиваем. |
![]() |
Банки и крышки стерилизуем. |
![]() |
Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу |
![]() |
1 горошину душистого перца |
![]() |
5 горошин перца горошком |
![]() |
Мясо кладем в банки, лучше салом положить на лавровый лист, не срезайте все сало с мяса, чтобы было сочнее и образовалась сверху мяса корочка из жира. |
![]() |
Не укладывайте мясо доверху банки, где-то под поясок, оставьте около 3 см. |
![]() |
Банки закрываем крышками. |
![]() |
В кастрюлю укладываем полотенце и выставляем на него банки. |
![]() |
Заливаем холодной водой, чем больше воды, тем лучше, так как вода будет выкипать. |
![]() |
После выключаем огонь и оставляем остывать тушенку прямо в кастрюле до комнатной температуры |
![]() |
После можно ещё положить в холодильник, чтобы лучше застыла. |
![]() |
Наслаждаемся вкусной тушенкой, а не как магазинная, большинство непонятная каша вместо мяса |