Описание: Нежные, сочные, воздушные, лакомство для всей семьи.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Вода
(кипяток)
— 250 мл
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сахар
Соль
Начинка
Творог
— 450 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Мак
— 1 ч. л.
Присыпка и подача
Мак
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
1. Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.
4. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
5. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.
Вареники с творогом и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/