Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного пюре из замороженных овощей. Обычно замороженные овощи жарят или тушат на сковороде, а я вот решил попробовать сделать пюре. Можно было, конечно, их просто сварить, но тут уже дело вкуса - кто-то любит варёную картошку целую или кусочками, а кто-то, как я, предпочитает пюре. Думаю, что данный рецепт сейчас будет довольно актуален для тех, кто соблюдает пост, да и вообще для тех, кто любит овощи. Свежие овощи зимой стоят достаточно дорого, а вот на замороженные вполне доступная цена, к тому же они не требуют дополнительной обработки (мыть, чистить, резать), поэтому приготовление не займёт у вас много времени. Всё остальное в рецепте, спасибо.Подготавливаем все ингредиенты - овощи, лавровый лист, перец душистый, соль и сливочное масло. |
Наливаем в кастрюлю или ковш 1 литр воды, доводим её до кипения, затем солим и добавляем душистый перец и лавровый лист. |
Высыпаем овощи в кипящую воду. |
После того как вода закипит убавляем огонь и варим в течение 30 минут. |
Разминаем овощи в кастрюле с помощью обычной толокуши. Наше пюре готово! |
Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост. |
Я подал на завтрак вместе с рыбными котлетами, которые успел пожарить, пока варилось пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |