Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная скумбрия в пароварке

Автор: K_P_V

Маринованная скумбрия в пароварке

Описание: Решил сделать супруге подарок в виде вкусного ужина, на который задумал приготовить скумбрию в пароварке - полезно и очень вкусно! Раньше готовил очень просто - чистил рыбу, солил, перчил, добавлял каких-то специй и вуаля - через 30-40 минут всё готово. А вот сейчас захотел для себя задачу усложнить, благо времени предостаточно (на пенсии), поэтому решил скумбрию перед приготовлением замариновать. Долго искал рецепт подходящего маринада для рыбы в интернете, но так и не нашёл - практически во всех рецептах нужен лимонный сок, которого у меня дома не оказалось. Поэтому попробовал изобрести свой собственный маринад. Что у меня получилось в итоге увидите в рецепте! Скажу только одно, что рыба удалась, а вкус получился довольно интересный, плюс маринованный лук! Спасибо за внимание!

Ингредиенты

Маринад для рыбы Маринад для лука Основное

Приготовление

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты. Замороженную скумбрию лучше всего разморозить заранее на нижней полке холодильника, чтобы сохранилась структура мяса, и рыба не распадалась.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Отрезаем у рыбы головы и хвосты, чистим.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты ГОТОВИМ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Для приготовления нам понадобится измельчитель. Закладываем в него нарезанный кубиками лук, нашинкованную зелень, добавляем горчицу, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и специи - кориандр, молотый чёрный перец, прованские травы. Соль я решил не добавлять т. к. соевый соус у меня оказался достаточно солёным.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Измельчаем всё до однородной консистенции. Маринад получился достаточно густой.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Делаем у рыбы на тушках поперечные надрезы с обеих сторон, чтобы маринад хорошо впитался.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Выкладываем рыбу в отдельную ёмкость (я взял старую упаковку от селёдки) и обрабатываем её маринадом. Оставляем мариноваться приблизительно на 1 час.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Пока маринуется рыба замаринуем также лук. Режем его кольцами, складываем в баночку и заливаем 50 мл воды и 50 мл яблочного уксуса. Для того, чтобы лук замариновался будет достаточно 15-20 минут.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Выкладываем нашу рыбу в пароварку и сверху добавляем маринованный лук, на который я выложил остатки маринада от рыбы.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Рыбу готовим в пароварке около 30 минут. Отсчёт времени приготовления я рекомендую начинать после того, как пароварка внутри покроется каплями воды, а из отверстий в верхней крышки пойдёт пар. Это значит, что рыба прогрелась и процесс приготовления пошёл. Если вы не уверены, что ваша рыба хорошо разморозилась, то рекомендую увеличить время приготовления ещё на 10-15 минут.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Наша рыба готова, можно доставать и подавать на стол.

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Вот такая красота получилась!

Маринованная скумбрия в пароварке ингредиенты Рыба получилась очень сочная - на фото прекрасно видно. Вкус очень интересный, но я бы не сказал, что идеальный - над маринадом придётся ещё поработать. Возможно, действительно не хватает сока лимона, хотя я и попытался компенсировать его отсутствие бальзамическим уксусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Маринованная скумбрия в пароварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru