Описание: Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.
Ингредиенты
Салат
Сельдь
— 1 шт
Картофель
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Свекла
— 2 шт
Майонез
Соль
Для розочек
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 100 мл
Мука рисовая
— 3 ст. л.
Соль
Чеснок
— 1 зуб.
Свекла
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Петрушка
Приготовление
✔ Готовить салат лучше из полностью охлажденных продуктов.
✔ По желанию в салат можно добавить репчатый лук. Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком и оставить на 2-3 минуты или замариновать.
✔ Майонез можно приготовить самостоятельно. Будет еще вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
✔ Тесто для рисовых блинов следует тщательно перемешивать перед жаркой каждого блинчика.
1. Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую. Затем все почистить и натереть на крупной терке. Сельдь нарезать мелкими кубиками;
2. Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла. Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
3. Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу. Тесто получается довольно жидким;
4. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде. Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
5. В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке. Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик. Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
6. Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки. Убрать в холодильник для пропитки;
7. Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!
Приятного аппетита!
Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/