Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Семь лет назад я выставляла торт "Милана" для внучки -ей тогда исполнился 1 год. Время пролетело и ей уже 8. От покупного торта она категорически отказалась и попросила торт с лимонным вкусом. Сказано-сделано. Мы сейчас так далеко друг от друга, и я делала черновой вариант, а дочь будет печь по моим наметкам). Я всегда стараюсь сделать торт, который бы соответствовал тому, для кого он. Так и в этот раз. Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго). Будь счастлива, наша звездочка!!! А всех поварят поздравляю с наступающим 8 марта! Ну что, пробуем?Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты. |
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут. Не надо уменьшать время!!! |
Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх. Нельзя просто перемешать! |
Форма на 23. Дно формы проложено пергаментом. |
Выкладываем тесто в форму. |
Духовка разогрета на 180. Выпекаем 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, с подогревом снизу - пекла 40 минут. |
Делаем курд. В лимонный сок добавить желтки и сахар. Перемешать венчиком. |
Ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться кипящей воды! Постоянно мешая, доводим до загустения. Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет. |
Снимаем с огня. |
И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. |
Собираем торт. Разрезать торт на 3 коржа. |
Взбить сливки с сахарной пудрой. Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются. |
В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр. |
Отложить от крема 450 гр, добавить 100 гр курда и взбить миксером. Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса. |
В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить. |
Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом. На крем второй корж и покрываем кремом с курдом |
На крем последний корж. Покрываем бока и верхний корж желтым кремом. Я не выравнивала бока торта до идеального, тк в итоге его будет печь совершенно немскушенная в выпечке доченька. |