Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Для Миланы"

Автор: alarm clock

Торт Для Миланы

Описание: Семь лет назад я выставляла торт "Милана" для внучки -ей тогда исполнился 1 год. Время пролетело и ей уже 8. От покупного торта она категорически отказалась и попросила торт с лимонным вкусом. Сказано-сделано. Мы сейчас так далеко друг от друга, и я делала черновой вариант, а дочь будет печь по моим наметкам). Я всегда стараюсь сделать торт, который бы соответствовал тому, для кого он. Так и в этот раз. Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго). Будь счастлива, наша звездочка!!! А всех поварят поздравляю с наступающим 8 марта! Ну что, пробуем?

Ингредиенты

Бисквит Крем Курд Оформление

Приготовление

Торт Для Миланы ингредиенты Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты.

Торт Для Миланы ингредиенты Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут. Не надо уменьшать время!!!

Торт Для Миланы ингредиенты Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх. Нельзя просто перемешать!

Торт Для Миланы ингредиенты Форма на 23. Дно формы проложено пергаментом.

Торт Для Миланы ингредиенты Выкладываем тесто в форму.

Торт Для Миланы ингредиенты Духовка разогрета на 180. Выпекаем 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, с подогревом снизу - пекла 40 минут.

Торт Для Миланы ингредиенты Чуть остужаем в форме. Проводим ножом вдоль бортика. Снимаем бортики. Переворачиваем торт на решетку дном наверх и аккуратно снимаем пергамент и дно формы. Полностью остужаем. Заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов.

Торт Для Миланы ингредиенты Делаем курд. В лимонный сок добавить желтки и сахар. Перемешать венчиком.

Торт Для Миланы ингредиенты Ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться кипящей воды! Постоянно мешая, доводим до загустения. Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет.

Торт Для Миланы ингредиенты Снимаем с огня.

Торт Для Миланы ингредиенты И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Торт Для Миланы ингредиенты Желе приготовить согласно инструкции, но используя наполовину меньше жидкости. Вылить в форму, выложенную пленкой, и убрать в холодильник. У меня была только 1 пачка желе - развела согласно инструкции, немного остудила, добавила 1 ч л быстрорастворимого желатина, размешала, процедила и вылила в форму (дно застелила пищевой пленкой).

Торт Для Миланы ингредиенты Собираем торт. Разрезать торт на 3 коржа.

Торт Для Миланы ингредиенты Взбить сливки с сахарной пудрой. Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются.

Торт Для Миланы ингредиенты В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр.

Торт Для Миланы ингредиенты Отложить от крема 450 гр, добавить 100 гр курда и взбить миксером. Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса.

Торт Для Миланы ингредиенты В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить.

Торт Для Миланы ингредиенты Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом. На крем второй корж и покрываем кремом с курдом

Торт Для Миланы ингредиенты На крем последний корж. Покрываем бока и верхний корж желтым кремом. Я не выравнивала бока торта до идеального, тк в итоге его будет печь совершенно немскушенная в выпечке доченька.

Торт Для Миланы ингредиенты На верх по кругу отсадила цветочки. Желе порезала кубиком и выложила на верхний корж. По бокам нарезанные мини маршмеллоу. Перед подачей посажу вафельных бабочек и будем дегустрировать. Если хотите выровнять до идеального, увеличивайте кол-во крема.


Оставшийся курд, совсем немного, если не решитесь весь добавлять, прекрасно идет в различные десерты и с блинчиками.






Торт "Для Миланы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru