Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Цыпленка разрезать по спинке, вырезать среднюю часть как на фото. Части крылышек где нет мяса я тоже отрезаю. |
![]() |
Цыпленка перевернуть и надавить на него руками, чтобы тушка распласталась. |
![]() |
Смешать соль, черный перец и измельченный чеснок до образования комка. Если есть мельница, то лучше использовать свежемолотый перец. |
![]() |
Намазать цыпленка этой смесью, сначала с одной стороны. |
![]() |
Потом намазать с другой стороны. Часть чесночной смеси распределить под кожей. |
![]() |
Поместить тушку в пакет и в контейнер с крышкой. Поставить мариноваться в холодильник на 12-24 ч. |
![]() |
Залить цыпленка водой с уксусом на 40-60 минут. Если тушка не полностью покрыта водой, то переворачивайте в процессе. |
![]() |
Воду слить, тушку обсушить бумажными полотенцами. |
![]() |
Жарить цыпленка на сковороде с каждой стороны по 15 минут под прессом. Готовить на среднем огне, у меня 3 (деления моей плиты от 0 до 4) |
![]() |
Вот такая румяная цыпочка получается.. |
![]() |
Вылить соус в кастрюлю. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, рис, гречка. |