Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь - Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?Разделать селедку на филе. Убрать косточки - они убираются легко и быстро. Вымыть и обсушить. |
Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь. Луки и чеснок порезать. Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку). В бульоне развести томат пасту и размешать. |
На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст л ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем. |
Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить. |
Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар. Тушить на небольшом огне 5 минут. |
Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут. Добавить 1 ст л сливочного масла. Размешать. Накрыть. |
На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон - выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты. |
Подавать на фасоли. |