Описание: Это вкусный и легкий салат, состоящий из трех основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления.
Ингредиенты
Свекла
— 1 шт
Скумбрия
(холодного копчения)
— 1 шт
Фета
— 50 г
Лук красный
— 1 шт
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Горчица
(французская)
— 1 ст. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
1. Со скумбрии удалить внутренности, промыть, срезать плавники, хвост, удалить пленку и кости. Рыбу нарезать на тонкие кусочки.
2. Свеклу запечь в фольге, в духовке до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
3. Половину лука нарезать полукольцами, сыр нарезать на кубики.
4. Для заправки смешать: лимонный сок, растительное масло, мед, фрацузскую горчицу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
5. Н тарелку кладу сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои ( у меня получилось 3 слоя) сверху поливаю заправкой.
Салат с фетой, свеклой и скумбрией — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/