Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Сытно и вкусно, при этом быстро - всё это так нравится и выручает нас, хозяюшек. Фасоль незаслуженно редко используется в наших блюдах и напрасно, картофель любим в любом виде, а также полезная индейка, рекомендую.Приготовить продукты. Крупную индейку надрезать до кости в нескольких местах. |
На растительном масле обжарить индейку со всех сторон до хорошего румянца, 12-15 минут, огонь выше среднего. |
Лук почистить, нарезать перьями, добавить и обжарить на среднем огне, 3-5 минут. Влить 300 мл. кипятка, слегка посолить, дать закипеть и тушить под крышкой на медленном огне, 25 минут. |
Добавить ломтики картофеля, томить под крышкой, 15 минут. |
Добавить фасоль вместе с жидкостью, тушить под крышкой, 5-7 минут. |
Достать индейку, снять мясо с кости. Вернуть всё в кастрюлю. |
Добавить зубки чеснока, лист лавровый, при желании красный острый перец. Досолить по вкусу, довести до готовности картофель, убрать с огня. |
Добавить рубленую зелень лука. |
Подать горячим. |