Описание: Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.
Сварить его очень легко!
Ингредиенты
Язык свиной
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Горошек зеленый
— 1 бан.
Майонез
— 3 ст. л.
Вода
— 250 мл
Уксус
— 1/2 ст. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Приготовление
Рассказываю...
Хорошо промыть языки под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варим с момента закипания 45 минут. Затем добавляем (на полную 3хлитровую ёмкость) 2 ст. л. соли, 0,5ч. л. чёрного перца горошком и 3 лавровых листика. Варим ещё 30 минут.
Сливаем воду и заливаем языки холодной водой на 10 минут. Затем очищаем языки от плёнки.
Готово как к приготовлению разнообразных блюд так и к простой нарезке на праздничный стол.
А сегодня мы приготовим из них интересный салат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с маринования лука. Для этого нарежьте его четвертькольцами и залейте кипятком на минуту-две. Слить с него воду и хорошо перемешать с солью, сахаром и столовым уксусом.
Дать остыть.
Варёные языки нарезать соломкой.
В глубокой миске смешать языки, лук, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Готово!
Bon appetite!
Праздничный пикантный салат из свиного языка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/