Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Вас удивляет название? И меня оно удивило, когда я увидела рецепт! А так как я люблю интересные рецепты, решила приготовить, не откладывая в долгий ящик! Как думаете, почему "заячий"? А всё очень просто, готовится из того что больше всего любит заяц - из моркови! Хочу сказать спасибо автору рецепта, он восхитительный! И хотя я изменила его, название оставила авторское.Приготовить ингредиенты, морковь и яблоко помыть и почистить. |
Выжать сок из лимона и апельсина, у меня получилось 50 мл лимонного сока и 130 мл апельсиннового. |
Выложить в кастрюлю морковь и яблоко, добавить сахар и сок, довести до кипения и варить при открытой крышке на слабом огне где-то 30 минут. |
Морковь через полчаса была ещё жёсткая, поэтому рекомендую, не поленитесь, натрите на мелкой тёрке! |
Я пробила её блендером, добавила цедру и опять поставила на огонь. |
Через 10 минут меня устроила консистенция, разлила по банкам. Получилось 2 баночки по 230 мл и полбанки на пробу. Не могу сказать, что это джем, но и не варенье, больше похоже на повидло. |