Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Муку просеять с солью и разрыхлителем. |
![]() |
Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток) и влить в муку. |
![]() |
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут. |
![]() |
Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки. |
![]() |
Раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
![]() |
Половину картофеля разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см. |
![]() |
Поверх него выложить рыбу, размятую вилкой. Вместо рыбы можно использовать обжаренные грибы или обжаренный фарш. |
![]() |
Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем. |
![]() |
Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки. Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом. |
![]() |
Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут. Готовую галету вынуть из духовки, дать немного отдохнуть, затем подавать. |
![]() |
Очень вкусно! |