Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Так сложилось, что не принял СДЕК к пересылке лимоны. И встал вопрос - А куда девать несколько килограммов этого, не побоюсь такого определения, восхитительного субтропического фрукта? Или лимон -ягода? Но не суть. Варенья я уже сварил. Поэтому решил попробовать вот такой способ заготовки. Замечу. Что если присыпать кружочки дробленым (не путать с молотым) кофе. То получится исторически..., в общем прекрасная закуска к коньяку получится. И маленькое замечание. Если лимоны, которые вы решите готовить таким образом будут, например, узбекские или как у меня - абхазские, то количество сахара для сиропа можно уменьшить. Потому что они тут очень сочные, ароматные и на вкус … действительно больше сладко – кислые, чем кисло …. Очень вкусные лимоны! И к тому же тонкокожие. Повторюсь. Исходя из вышесказанного все, что я расскажу ниже относится именно к лимонам такого типа. Если при приготовлении будут использоваться лимоны заморские, те, что ядовито кислого вкуса и прочая, надо вносить поправки соответствующие. В общем, ориентируйтесь по вкусу лимона.Дал лимонам остыть, а потом они у меня пролежали ночь на противне. Обсыхали. И вот утром… Хоть тактильно ломтики и липкие, но не слипаются, т. е. легко отделяются друг от друга. |
Ну вот. Как-то так. |