Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Нежнейшая, как суфле, с творожным вкусом нас эта запеканка просто покорила. Никаких лишних движений - все смешал и в духовку. Эта запеканка от Юлии Атаевой почему то долго дожидалась своего часа. А зря!!! Идеально с йогуртом, ягодами, со сметаной, да просто так. Пробуем? И, да, эта запеканка не имеет ничего общего с омлетом!!!Подготовить продукты. |
Все продукты выложить в чашу. |
Перемешать венчиком тщательно. Не надо использовать миксер или блендер! Оставить на 15 минут. |
Формочки (не силиконовые) смазать сливочным маслом. У меня керамические. Можно выпекать в одной. |
Ещё раз перемешать сметанно-яичную массу. Разлить массу по формочкам. Масса жидкая. |
Формочки поставить в большую форму. Влить в большую форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек. Духовка разогрета на 180. |
Ставим на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Выключить и оставить на 15 минут в выключенной духовке. Подавать чуть теплой или остывшей! |
Выкладываем запеканку из формочки и подаем. |
Кусочек запеканки не на водяной бане |