Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-португальски

Автор: galacomzone-2018

Картофель по-португальски

Описание: Блюда из сезонных овощей самые вкусны. Вот уже появился свежий чеснок в продаже, а сегодня я увидела молодой картофель с тонкой кожицей. Значит можно готовить картофель по-португальски.

Ингредиенты

Основные Соус

Приготовление

Картофель по-португальски ингредиенты Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.

Картофель по-португальски ингредиенты Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Это фото самого первого приготовления. Чеснока оказалось мало домаЮ я его порубила и выложила на дно формы под картофель. На самом деле зубчики целой головки надо раздавить ножом и выложить на дно формы, сверху картофель. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.

Картофель по-португальски ингредиенты Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.

Картофель по-португальски ингредиенты Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.

Картофель по-португальски ингредиенты При подаче я часто готовое блюдо поливаю оливковым маслом, настоянным на розмарине или перце и чеснове, или на базилике. По настроению. Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.




Картофель по-португальски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru