Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
![]() |
Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку. |
![]() |
Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка. |
![]() |
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар - 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли. |
![]() |
Взбить миксером до пышной светлой массы. |
![]() |
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки. |
![]() |
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!! |
![]() |
Из духовки. |
![]() |
Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем. |
![]() |
Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге. |
![]() |
Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики. |
![]() |
Все готово! |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!! |