Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
Описание: Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку. |
Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка. |
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар - 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли. |
Взбить миксером до пышной светлой массы. |
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки. |
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!! |
Из духовки. |
Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем. |
Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге. |
Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики. |
Все готово! |
Приятного аппетита! |
Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!! |