|
Оливковое масло. Можно, кстати, взять и первого отжима. Ароматнее получится и вкуснее. А температур в процессе приготовления высоких не предполагается, так что будет очень даже к месту такое масло.
Масло я налил на холодную сковороду. Масла жалеть не надо. И только оно потеплело, не раскалилось, а потеплело, сразу в него лук выложить. Мелко лучше нарубить. Если полукольцами нарезать, то очень тонко. Тут важно, чтобы лук быстро нагрелся и впитал в себя масло. Никаких там «жарить» и «пассеровать». Просто хорошо прогреть.
И стразу же в лук чеснок мелко нарубленный выложить. Тут ориентироваться надо по вкусу. Я буквально половинку чайной ложки положил. И тоже прогреть с луком. Постоянно перемешивая. Не давая румяниться и прочая.
А потом помидоры.
Температуру держал ниже средней. Задача стояла приготовить этакий сильно тёплый, на границе горячего маринад.
Но томил, пока помидоры не стали мягкими и вкусными. Такими, знаете, подпечёнными что ли…
По ходу добавил столовую ложку «с верхом» томатной пасты.
Можно «на любителя» добавить итальянские травы и прочее из приправ, что нравится. Я не стал. У меня в консервах помидорных уже всё было. Только немного сбалансировал «на соль».
|