Описание: Вкусное и оригинальное песочное печенье с какао, растопленным шоколадом и ярким арахисовым драже на Пасху или просто к чаю.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 170 г
Какао-порошок
— 25 г
Масло сливочное
— 90 г
Сахарная пудра
— 75 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Ванилин
Шоколад темный
— 70 г
Драже
— 90 г
Приготовление
Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, к муке отправляем сахарную пудру и какао - порошок. Добавляем немного соли и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем натертое холодное сливочное масло к сухим компонентам и перетираем руками в крошку.
Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой, когда масса стала собираться в комок, вымешиваем
руками. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Убираем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто выдавливаем через пресс для чеснока, нужное количество срезаем ножом и на застеленном противене формируем гнезда.
В центре делаем небольшое углубление с помощью рюмки и отправляем в разогредую до 180 градусов духовку где-то на 15 минут.
Готовому печенью даем остыть.
Серединки заполняем растопленным шоколадом на водяной бане. И украшаем цветным дражже.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/