|
Филе индейки моем под холодной, проточной водой и даём стечь лишней влаге. Нарезаем филе на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Из филе бедра индейки, фарш получается сочнее, чем из филе грудки.
Фарш вымешиваем руками, как тесто, чтобы приобрёл вязкость и напитался кислородом. Яйцо добавляем по желанию. Фарш прекрасно держит форму после тщательного вымешивания.
Очищаем и мелко нарезаем острым ножом, репчатый лук и чеснок. Фарш будет жидкий, если лук сильно измельчить мясорубкой.
Берём свежую петрушку и сладкий перец, моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Сладкий перец очищаем от семян. Всё измельчаем ножом.
Мелконарезанные ингредиенты по очереди кладём в миску с фаршем. Затем добавляем соль, перец чёрный молотый, сушёный базилик по вкусу.
После добавления каждого ингредиента, вымешиваем фарш руками.
Перед приготовлением котлет, берём деревянные шпажки и заранее вымачиваем их в холодной воде в течении 30 минут, чтобы не пригорели в духовке.
Достаём шпажки из воды. Фарш из индейки делим на порции. Формируем продолговатые котлетки, напоминающие колбаски. Прокалываем котлеты шпажками, плотно сдавливаем мясо руками, чтобы получилась красивая форма. Нужно смочить руки водой, чтобы мясо не приставало к рукам. |