|
Делаем котлеты для бургера. Я беру мясо говядины и свинины, пропущу его через крупную решётку мясорубки. Можно очень мелко порезать мясо, время займёт больше, но будет сочней. Можно просто купить готовый фарш. На 2 котлеты у меня получился фарш весом - 250 г. Добавляем в фарш зернистую горчицу типа Дижонской. Соединяем вилкой. Солим и перчим фарш по вкусу. Отбиваем его раз 5, резко бросив об дно посуды. Делим на 2 части. Формируем котлеты. Котлеты формируем по D равному D булки или чуть больше. Я - любитель бургеров и поэтому давно приобрела себе силиконовое кольцо. Его D = D стандартной булки для бургеров. Попадётся в продаже, просто рекомендую его купить. Высота-1,5 см -то, что нужно для котлет для бургеров. Можно сформировать и вручную. Формируем котлеты на пищевой плёнке. Они с неё отлично снимутся. Если нет её, то можно обойтись. Обязательно по центру делаем углубление в сформированной котлете. Я делаю столовой ложкой (см. пошаговые фото). Такие котлеты при жарке остаются плоскими, как обычные котлеты по центру вздуваются под давлением внутреннего сока. Жарим котлеты. Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем её по всей поверхности маслом. Я использую сковороду-гриль. |