Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фишбургер с котлетой из рубленого лосося

Автор: Okoolina

Фишбургер с котлетой из рубленого лосося

Описание: Фишбургер - рыбный бургер, который готовится очень легко и быстро. Главное - рыба, а точнее филе, и ещё готовые булочки нежные и мягкие Bagerstat. На природе, на даче, в саду-огороде легко приготовить такие фишбургеры и не обязательно брать лосось в котлету. Подойдёт любая рыба не костлявая. Из всех бургеров рыбный - мой самый любимый!

Ингредиенты

Для рыбных котлет Для соуса Для фишбургера

Приготовление

Фишбургер с котлетой из рубленого лосося ингредиенты На котлеты рыбные я часто беру кусочки из хвоста лосося. Получается дешевле. Кусок у меня сегодня - 270 г, нужно его разделать на филе. Это просто, был бы острый нож. Я буду делать котлеты рубленные и поэтому я филе нарежу как можно мельче. Отправляем в посуду. Разбиваем туда мелкое яйцо, кладём горчицу, лук мелко рубленный, сухари панировочные, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем работаем руками - вымешиваем фарш. Формируем котлеты. Я использую специальное силиконовое кольцо, которое по D = D булочки для бургера, высота кольца- 1,5 см, что нам и нужно для плоской котлеты. По центру ложкой столовой делаем углубление, чтобы котлеты, в процессе жарки, не поднялись выше своих краёв. Отправим их в холодильник. Пусть постоят пока я буду делать соус для фишбургеров.

Фишбургер с котлетой из рубленого лосося ингредиенты Булочки я возьму с кунжутом Bagerstat. Они уже разрезаны пополам. На сухой сковороде подсушиваем булки. Я использую сковороду гриль.

Фишбургер с котлетой из рубленого лосося ингредиенты Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, добавляем рубленный чеснок и укроп, очень мелко порезанную половинку огурца короткоплодного, перчим и наливаем сок лимонный, отжатый из дольки лимона. Тщательно соединяем. Готов. Готовим всё фишбургеров. Вторую половинку огурца нарезаем слайсами, помидор - кружочками большими. Начинаем жарить котлеты. Сковороду гриль смазываем маслом кисточкой. Выкладываем котлеты, помогая лопаточкой большой, чтобы их не развалить. Обжариваем с одной стороны, легко переворачиваем и сразу же на них выкладываем пластинки сыра для бутербродов, чтобы он немного подплавился. Котлеты быстро будут готовы. Нижнюю часть булочек смазываем соусом, на него кладём слайсы огурца и дольки помидора. На помидор красиво выкладываем порванные листья салата. Котлеты снимаем лопаточкой и кладём на салат, перевернув их сыром вниз. Сыр подплавился и он прилипнет к листьям салата. Верхнюю часть булочек тоже промазываем соусом и накрываем фишбургер. Закрепляем шпажкой.

Фишбургер с котлетой из рубленого лосося ингредиенты Подаём сразу тёплыми.

Фишбургер с котлетой из рубленого лосося ингредиенты Душевно!


Главное в фишбургере - конечно рыба. Обычно применяют филе минтая, либо филе макруруса и с такой рыбкой тоже замечательные котлеты получаются. Ещё же конечно - булочки Bagerstat нежные и вкусные.




Фишбургер с котлетой из рубленого лосося — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru