Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бургер с грибами и соусом

Автор: Марина Мармеладинка

Бургер с грибами и соусом

Описание: Бургер с сочной котлетой, вкусным соусом, грибами, луком, и все это на булочке для бургера Прайм от ТМ Bagerstat! Угощайтесь, вкусно будет, точно!

Ингредиенты

Приготовление

Бургер с грибами и соусом ингредиенты Для приготовления котлет для бургера подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты Фарш хорошенько отбить.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет. Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты Котлету смажьте растительным маслом без запаха, посолите и поперчите по вкусу.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль - жарить с одной стороны, накрыв крышкой).

Бургер с грибами и соусом ингредиенты Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты Для соуса смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. сметаны, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), измельченный на терке кусочек маринованного огурчика, смажьте соусом булочку. Сверху выложите котлету с расплавленным ломтиком сыра.

Бургер с грибами и соусом ингредиенты Затем выложите нарезанные дольки огурца, сверху накройте еще ломтиком сыра и половинкой булочки. По желанию перед подачей бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.


Приятного аппетита!







Бургер с грибами и соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru