Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Если вы любите радовать своих домочадцев и гостей интересными вкусными блюдами, приготовленными на открытом воздухе, то очень рекомендую приметить мой рецепт, ведь впереди у нас шашлычный сезон)). Подать в нежной булочке сочный и ароматный кебаб под пикантным луково-томатным соусом, собственного приготовления - это просто бомбическая идея. Можно угощать уже сборными хот-догами, а можно дать поуправлять процессом едокам, подав все составляющие на подносе.Для кебаба я использую домашний фарш из говядины с жирком, плюс для аромата всегда добавляю немного курдюка. |
Мне нравится делать фарш без добавок (лука, зелени и т. д.). Рассыпать по фаршу специи, а так же соль и черный перец по вкусу. |
Тщательно перемешать фарш и отбить несколько раз на доске. Чтобы фарш "закрепился". Дать мясу "отдохнуть". |
А пока займёмся соусом. Лук и чеснок измельчить. |
Обжарить на масле до мягкости. |
Посыпать сахаром и подождать пока он растопится и как бы, карамелизирует лук. |
Добавить, разведенную в воде, томатную пасту. |
Перемешать и поварить на медленном огне пару минут. |
В конце подсолить и поперчить соус по своему вкусу. Если любите острое, можно добавить перц чили. |
Мясо нанизать на шпажки, нетолстой, но и нетонкой колбаской. Длина должна быть немного больше, чем у булочек. |
Жарить кебабы на умеренно-жарких углях, переворачивая, до готовности. Фарш готовится очень быстро, главное не пересушить!!! |
Булочку разделить. Смазать немного соусом. Выложить кебаб. Сверху щедро выложить соус и можно сразу угощаться! |