Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: У кого осталась тыква из зимних запасов? Заквасьте её! Очень вкусно, необычно и полезно. Можно салат приготовить, заправив душистым маслом, а можно подать вместе с домашними соленьями, как сложный гарнир или просто похрустеть. Рецепт рассчитан на литровую банку овощной нарезки. Готовить большое количество не советую, если только не уверены, что всё съедите. В холодильнике квашеная тыква может простоять пару недель, но и в холодильнике идёт процесс брожения. Поэтому тыква может перекиснуть. Тыкву можно квасить без яблока, лука и имбиря. Просто положить сухие зонтики укропа, чеснок, лавр и перец. Так тоже вкусно!Тыкву нарезать тонкими ломиками или брусочками. Можно кубиками, если для салата или супа. Тыква должна быть твердой. И вкусной. |
Лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкими дольками. И яблоко и луковица некрупные. |
Чеснок и имбирь нарезать тонкими слайсами. |