Описание: Вроде бы на первый взгляд такие не совсем сочитаемые вкусы, но как ни странно отлично гармонирующие в одном блюде.
Ингредиенты
Свинина
(У меня мясо на кости)
— 5 шт
Апельсин
(Нужен именно сок, около 5 ст. л)
— 1 шт
Аджика
— 3 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Розмарин
(У меня сушеный)
— 1.5 ч. л.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Приготовление
Из апельсина выжимаем сок и смешиваем со всеми остальными ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем.
Обмазываем каждый кусок мяса получившейся смесью и оставляем на 30 минут.
Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 30-40 минут. В процессе кусочки перевернуть 1 раз.
Свинина в аджично-апельсиновом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/