Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный чикенбургер

Автор: Okoolina

Яблочный чикенбургер

Описание: Сегодня на пикнике будут чикенбургеры с куриной котлетой, в фарш которой добавим тёртое яблочно. Котлеты будут очень сочные! Ну, а когда будем собирать чикенбургер, выложим на подплавленный сыр жареную дольку яблока. Попробуйте, это нужно попробовать!

Ингредиенты

Для котлеты Для чикенбургера

Приготовление

Яблочный чикенбургер ингредиенты Делаем фарш куриный из любой куриной мякоти или покупаем готовый. Лук репчатый мелко нарезаем. От яблока поперёк отрезаем половину, натираем на тёрке средней величины. Отправляем в фарш яблоко, лук, перец и соль. Тщательно вымешиваем фарш. Раз пять отобьём его ударив об дно посуды. Фарш готов. Формируем котлеты. Доску нужно застелить пищевой плёнкой, с неё легко вы снимете формированные котлеты на лопатку. Я использую кольцо силиконовое. Оно высотой-1,5 см и в диаметре для стандартного бургера. Если нет такого, то котлеты нужно сформировать в D = D булочки или чуть больше и толщиной - 1,5 см.

Яблочный чикенбургер ингредиенты По центру каждой котлеты нужно сделать углубление. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не выросли в толщину. Жарим котлеты. Я буду для жарки использовать сковороду гриль. Её нужно нагреть и смазать маслом. Аккуратно снимаем котлеты с пищевой плёнки широкой лопаточкой и выкладываем на сковороду. От оставленной половинки яблока отрезаем 2 дольки целиковых толщиной ~0,5 см. Выкладываем к котлетам. Обжариваем всё до готовности. Котлеты и яблоки быстро обжарятся, следите, чтобы они оставались сочными, не передержите. Переворачиваются легко, не разваливаются. А вот булочки нужно подсушить на сухой сковороде до красивых румяных полосочек.

Яблочный чикенбургер ингредиенты Я использую в рецепте булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны для бургеров.

Яблочный чикенбургер ингредиенты Начинаем собирать чикенбургеры. Одну половинку нижнюю щедро смазываем зернистой горчицей, вторую верхнюю - майонезом. На горчицу выкладываем порванные листья салата и красиво их укладываем. На салатные листья - кольца красного лука, у меня крымский. Он сладкий и не злой. Снимаем со сковороды котлеты и сразу же выкладываем их на лук и сверху помещаем пластину бутербродного сыра, чтобы он от горячей котлеты подплавился. На сыр - жареную дольку яблока и опять помещаем листья салата, накрываем верхней частью булки с майонезом. Готовы!

Яблочный чикенбургер ингредиенты Сверху собранную "конструкцию" скрепляем чем-то. Сегодня я скреплю вилкой с 2-мя зубцами. Подаём сразу же горячими!

Яблочный чикенбургер ингредиенты Вот такие красивые и вкусные.


Порадуйте своих близких и друзей такими необычными и очень вкусными чикенбургерами на природе, даче, в саду-огороде, где есть хоть какое-то приспособление типа мангала или сковорода гриль с плиткой. Хотя котлеты с яблоками можно пожарить и на обычной сковородке. Делаются чикенбургеры очень быстро, впрочем как и поедаются, конечно же в быстром приготовлении нам помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat.




Яблочный чикенбургер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru