Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бургер с жареным красным луком

Автор: Okoolina

Бургер с жареным красным луком

Описание: Бургер с рубленой куриной котлетой, расплавленным натёртым сыром Грюйер и жареным красным луком с добавлением красного сухого вина. Слегка острые и маслянистые.

Ингредиенты

Для котлет Для лука Для бургеров

Приготовление

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Для бургеров использую булочки Bagerstat с кунжутом. Остатки 2 шт! Булочки уже разрезаны пополам.

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Вначале нужно сделать фарш для котлет. Какое вы выберете мясо не принципиально. Конечно для бургера лучше взять говядину. Я возьму то, что есть - куриное бедро. Котлеты буду делать рубленные. Сняла кожу с бедра, она не нужна. Жирок оставьте. Делаем филе и нарезаем его ножом очень мелко. Помещаем в посуду, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем раз 5 об дно посуды. Фарш должен быть клейким, а значит котлеты при жарке не развалятся. Формируем котлеты на доске, покрытой пищевой плёнкой. D котлеты=D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Высота котлеты примерно 1,5 см. Котлеты убираем в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Займёмся луком. Лук красный нарезаем полу-кольцами. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и наливаем красное вино. Тушим лук до полного выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу.

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Чтобы собрать бургеры и чтобы они до подачи оставались тёплыми, нужно чтобы все продукты были готовы и под рукой. Сыр натираем на тёрке средней величины. Лук со сковороды выкладываем в посуду. Листья салата помоем и обсушим. Котлеты и булочки будем жарить на 2-х сковородах сразу в одно время (если есть конечно такая возможность). Булочки подсушим на гриль-сковороде, немного смазав её маслом. Подсушим до румяных полосочек. На сковороде, где жарился лук, обжарим котлеты до готовности с обеих сторон, добавив немного масла. Это быстро. Котлеты легко переворачиваются.

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Всё готово. Начинаем собирать бургеры. Снимаем булочки со сковороды. Обмазываем все половинки майонезом по вкусу. На нижние половинки, обмазанные майонезом, выкладываем натёртый сыр щедро. На сыр - горячие котлеты со сковороды. Сыр подплавится сразу. На котлеты поверх распределяем жареный лук. Рвём листья салата на куски и красиво укладываем поверх лука. Накрываем вторыми верхними половинками булочек, тоже обмазанными майонезом.

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Сверху "конструкцию" скрепляем шпажками и подаём незамедлительно!

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Вот такая красота!

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Аппетитные и ароматные!

Бургер с жареным красным луком ингредиенты Конечно же очень вкусные!


Что может быть вкуснее домашнего горячего бургера? Такие бургеры легко приготовить на пикнике, на даче, в саду-огороде. Мясорубка нам не понадобится. Была бы сковорода любая! В быстром приготовление нам очень помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat. Они мягонькие, нежные и очень вкусные!



Скоро майские выходные, которые у многих пройдут на природе! Закупайте булочки Bagerstat. Они долго остаются свежими. Проверено!

Бургер с жареным красным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru